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Fröhliches Weinachterln!

Alles Liebe, viel Genuss und letzte Tipps.

Weihnachten ist auch ein Fest des Genusses. Wir wünschen viel davon, etwas Ruhe und Besinnung und geben hier noch ein paar last-minute Tipps für Geniesser.

Fröhliches Weinachterln!


Ich bin in den letzten Tagen oft gefragt worden, was denn bei mir zu Weihnachten auf den Tisch kommt und muss dann immer wieder schmunzeln, denn in meiner Familie war es aus der Situation heraus zur Tradition geworden, Würstel mit Erdäpfelsalat zu essen.

Nach dem frühen Tod meines Vaters war es für meine Mutter sicher nicht ganz einfach uns zwei Lausbuben durchzubringen, ein grosser Christbaum mit Naschereien war uns beiden ja auch viel wichtiger als irgendein toller Weihnachtsbraten oder der in Österreich traditionelle Karpfen.

Lustig wurde das Ganze eigentlich erst Jahre später, als Erwachsene, die sich durchaus was Gutes leisten konnten, sassen wir dann bei feinsten Schlemmereien und irgendwie fehlte da was. Und nach ein paar Luxus-Weihnachtsessen beschlossen wir zu Muttis Frankfurter in der Augarten-Porzellanschüssel und ihren legendären Erdäpfelsalat zurückzukehren. Weniger, weils gar so gut schmeckt, sondern weil es uns irgendwie zusammengeschweisst hat. Die tollen Sachen kochen wir uns an den "normalen" Tagen.

Was bei uns natürlich nie fehlt sind gute Weine, heuer werden das beim Essen Weissweine aus Österreich sein und danach kommen ein paar rote Spezialitäten aus meinem Fundus ins Glas, da lasse ich mich allerdings dann einfach von Stimmung und Laune und ganz sicher nicht von irgenwelchen Punkten inspirieren.

Ich wünsche Ihnen/Euch allen ein gemütliches und genussreiches Fest und schöne Feiertage.

Ihr und Euer

Helmut O. Knall.

Zum Abschluss noch ein paar "last-minute" Tipps: Die quirlige Wein-Importeurin Birgit Englitsch bietet auch in der letzten Minute noch eine exklusive Geschenksmöglichkeit: Einen WeinliebhaberGutschein, den Sie selbst im Netz herunterladen können finden Sie hier: Wein-Gutschein

Am 24. noch geöffnet hat auch die Niederösterreich-Vinothek VINOE in der Josefstädter Piaristengasse, wo Sie sich noch mit köstlichen österreichischen Weinen, Sekt und exklusiven Geschenksideen eindecken können, hier können Sie natürlich auch noch vor Silvester guten Winzer-Sekt erstehen: VINOE

Da auch die Buchhandlungen noch geöffnet haben, hier ein paar Buchtipps:

Das Kochbuch von Manfred Buchinger ist ein absolut empfehlenswertes Geschenk, für alle die gern kochen, aber auch für alle Leseratten. Ein Buch, bei dem zwischen den Rezepten viele persönliche Geschichten statt grossformatiger Fotos stehen. Macht viel Spass beim Lesen und die Rezepte funktionieren.

Wenn Sie Ihr Wein-Hobby ihren Freunden näher bringen wollen: Weisswein für Dummies ist gerade herausgekommen, in einfacher und leicht zu lesender Form bringt diese Buch Fachwissen zum Thema (die deutsche Ausgabe wurde übrigens von Julia Pühringer und mir geschrieben, mit vielen Geheim-Tipps).

Sehr empfehlenswert auch das Weinglossar von Norbert Tischelmayer mit einer unglaublichen Fülle an Wein-Stichworten, unentbehrlich für jeden Weinliebhaber.

Und zu guter Letzt ein Tipp: das Wein-Plus Abo, das Ihnen den vollen Zugang zu allen Informationen der Wein-Plus Seiten inklusive der Weinführer für Deutschland und neuerdings auch Spanien, sowie den von Wine-Times und Wein-Plus gemeinsam produzierten Wine-Guide-Austria ermöglicht. Eine unschlagbare Fülle von Wein-Infos um nur 12,90 Euro. Ganz einfach zu bestellen unter dem Link Wein-Plus-Abo

Sprudelnde Tipps für Silvester finden Sie hier in den nächsten Tagen.

Viel Spass.

© by Helmut Knall
last modified: 2007-07-18 11:12:19

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